Sonntag, 26. September 2021

Mühle auf Herbstmarkt Kappelen BE 2021 mit Oldtimertreffen

Die mobile Getreidemühle war auf dem Herbstmarkt in Kappelen BE. Das frischgemahlene Mehl aus IP-Getreide fand reissenden Absatz. Und wir haben schon die 1. Rückmeldung einer zufriedenen Kundin.

 

Frischgebackenes Brot aus unserem Mehl,
gebacken von Frau Bänninger


und noch ein Foto mit gebackenen Brötchen aus 100 % Dinkelmehl von Frau H. aus F., die uns auch gleich noch das Rezept mitgeschickt hat. Herzlichen Dank.
 
 
 

Vorbereitung 15 Min.

Backzeit 16 Min.

Gehzeit 30 Min.

Menge:  10 Stück

Zutaten

 500 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl

    10 Gramm Trockenhefe 1,5 Tütchen

    1 Prise Zucker

    1 1/2 Teelöffel Salz Menge nach Geschmack

    300 Milliliter lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit der Küchenmaschine einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und eine kleine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

Den Teig mit leicht bemehlten Händen in ca. 10 Portionen teilen und jeweils auf einer Backmatte oder leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen. Mit Abstand zueinander aufs Blech legen.

Teiglinge nach Belieben mit einem scharfen Messer einschneiden, z.B. mehrfach schräg oder in Kreuzform. Mit etwas Wasser bestreichen.

Brötchen zunächst 8 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 190 Grad herunterschalten, nochmal mit Wasser bestreichen und weitere ca. 8 Minuten backen.

 
Dinkel-Nussecken



gebacken von Frau G. aus Z.

nach dem Rezept von Backen macht glücklich:

https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/vollwertige-dinkel-nussecken.html


 Weitere Bilder unter:

https://photos.app.goo.gl/BtnNkJZ1bbp8BfkC9

Fotos A. Hagenbuch

 

 

 

 

 Vielen Dank G. Hollinger und H. Schmid für die zur Verfügung gestellten Fotos.






Weitere Fotos unter:

https://photos.app.goo.gl/uzdNCMq2hUd4RVcG9

 Fotos G. Hollinger / H. Schmid


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