Die mobile Getreidemühle war auf dem Herbstmarkt in Kappelen BE. Das frischgemahlene Mehl aus IP-Getreide fand reissenden Absatz. Und wir haben schon die 1. Rückmeldung einer zufriedenen Kundin.
Frischgebackenes Brot aus unserem Mehl, gebacken von Frau Bänninger |
Vorbereitung 15 Min.
Backzeit 16 Min.
Gehzeit 30 Min.
Menge: 10 Stück
Zutaten
500 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
10 Gramm Trockenhefe 1,5 Tütchen
1 Prise Zucker
1 1/2 Teelöffel Salz Menge nach Geschmack
300 Milliliter lauwarmes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit der Küchenmaschine einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und eine kleine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Den Teig mit leicht bemehlten Händen in ca. 10 Portionen teilen und jeweils auf einer Backmatte oder leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen. Mit Abstand zueinander aufs Blech legen.
Teiglinge nach Belieben mit einem scharfen Messer einschneiden, z.B. mehrfach schräg oder in Kreuzform. Mit etwas Wasser bestreichen.
Brötchen zunächst 8 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 190 Grad herunterschalten, nochmal mit Wasser bestreichen und weitere ca. 8 Minuten backen.
nach dem Rezept von Backen macht glücklich:
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/vollwertige-dinkel-nussecken.html
Weitere Bilder unter:
https://photos.app.goo.gl/BtnNkJZ1bbp8BfkC9
Fotos A. Hagenbuch
Vielen Dank G. Hollinger und H. Schmid für die zur Verfügung gestellten Fotos.
Weitere Fotos unter:
https://photos.app.goo.gl/uzdNCMq2hUd4RVcG9
Fotos G. Hollinger / H. Schmid
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